美国总统拜登和第一夫人吉尔星期四(1月26日)晚上在白宫举行农历新年招待会。

打着红色领带的拜登与穿上红色刺绣旗袍的吉尔,一同欣赏了醒狮表演。

拜登在致词前,首先向日前发生在加州蒙特利公园市与半月湾市两起重大枪击案的死难者表达哀悼之意,并带领现场贵宾默哀。他表示,这两个社区将一辈子蒙受目睹的以及失去的人所影响,作为一个国家,必须与他们同在。

拜登表示,对多数人来说,今年是兔年,但对越南社群,今年是猫年。兔子代表认真、执着、勇于面对巨大挑战,猫就是雄伟、亲爱与保护者。农历新年提供一个机会,透过文化的多样性和广泛的成就,以丰富这个国家。

拜登在红色扇子和金色“福”字的背景下发表讲话,欢迎亚裔美国人、夏威夷原住民和太平洋岛民(AAPI)社区的成员。

图片

拜登说:“吉尔和我很荣幸地欢迎你们参加在白宫、你们的家举行的首次如此规模的春节招待会。这是你的家。”

拜登强调,随着反亚裔仇恨犯罪的增加,亚裔社区经历了深刻的仇恨、痛苦、暴力和损失,这种犯罪在一定程度上是由与冠病疫情相关的煽动性言论所致。

分享到: