荷兰飞利浦公司将再次裁员数千人,其中 1100 个在荷兰。

飞利浦再次重组,进行重大的裁员。在接下来的两年里,全球将再有6000 个工作岗位消失,其中 1100 个将在荷兰。这家荷兰医疗设备技术公司通过发布年度数据宣布说。

该公司去年亏损 16 亿欧元。新一轮裁员是在去年10月的基础上进行的,当时,全球裁员 4000 人,其中 800 人在荷兰。荷兰1100 个职位的削减是新增加的数字。

目前尚不清楚新一轮强制裁员的程度,预计最沉重的打击将落在阿姆斯特丹总部和创新中心所在的贝斯特(Best)等地。

随着这一新公告的发布,该公司目前正在裁员 10000 人。该公司全球现在拥有大约 80000 名员工,其中 11000 人在荷兰工作。

飞利浦首席执行官雅各布斯 (Roy Jakobs) 表示:“这是一个非常痛苦但必要的决定,这也是为了确保飞利浦的未来和所有其他飞利浦员工的未来。”

荷兰工会FNV的维亚斯(Hans Wijers)说:“如果这确实是避免这场风暴的机会,那么对于那些受影响的人来说,这是非常痛苦和悲剧性的。但如果能够最终拯救公司,那就太好了。”

去年10 月,当第一次宣布重组时,雅各布斯上任仅 9 天。该公司表示,这主要是为了节省成本。重组现在主要是为了简化业务流程,想法是将使公司更好地控制产品的生产过程和质量。

飞利浦面临重大问题,特别是由于防止呼吸暂停设备的大规模召回。由于破碎的泡沫颗粒可能对健康有害,全球数百万台设备不得不被召回和更换,让公司损失惨重。

图片

今年早些时候,由于可能与美国当局就这个问题达成和解,飞利浦已经注销了该业务部门的 13亿欧元。

一年多以前,荷兰至少有 185 人表示,他们的健康问题可能是由飞利浦防止呼吸暂停设备引起的。

这种呼吸机对于患有睡眠呼吸暂停症的人来说至关重要。某些人在睡觉时会停止呼吸,该机器通过气泵输送空气,确保呼吸的继续。

整个事件预计远未获得解决,该公司还面临各种诉讼;飞利浦也在调查其他类型的防止呼吸暂停设备。

该公司本身在初步调查后表示,第一代设备的用户遭受健康损害的可能性非常小。

分享到: