路透社引述消息人士报道,美国政府已经停止向美国企业发放对华为出口商品的许可证。

美国在2019年将华为列入贸易黑名单,大部分美国供应商在获得许可下,才可以向华为提供商品和技术。英国《金融时报》报道,商务部已经通知部分企业,将不再发出许可证。

彭博社报道,美国政府正在考虑切断华为与所有美国供应商的联系,包括英特尔和高通,又说在讨论是否以及如何调整许可政策的过程中,有些官员主张对华为全面禁售。

美国商务部发言人表示,官员不断评估政策和法规,不对与特定企业的谈判发表评论。

在北京,中方一直反对美方无理打压中国企业,指做法违反市场经济原则,破坏国际贸易规则,损害中国企业利益,敦促美方为包括中国企业在内的各国企业提供公平、公正、非歧视的市场环境。

在北京,外交部表示严重关切,正密切关注有关动向,中方将继续坚定维护中国企业的正当合法权益。发言人毛宁强调,中方坚决反对美方泛化国家安全概念、滥用国家力量,无底线和无理打压中国企业。

分享到: