再过几个月,西方的坦克就会出现在乌克兰前线,给乌克兰带来额外的战斗力。

乌克兰警告说,普京将在本月发动攻击,动用 50 万军队。

但是俄罗斯的攻击计划是怎样的呢?。

隶属于海牙战略研究中心的荷兰皇家空军退役中校、军事专家博尔德(Patrick Bolder)分析说,“这 50万人是一年前的两倍半。 俄军必须集中使用来完全确保卢甘斯克省的安全,并完全夺取顿涅茨克省,但是必须有空中武器。”

制空权,这是俄罗斯人为了实现他们的临时目标必须首先做的事情:征服由顿涅茨克省和卢甘斯克省组成的顿巴斯。 据博尔德说,因此,最重要的准备工作是破坏乌克兰的防空系统。

乌克兰国防部长雷兹尼科夫( Oleksii Reznikov)表示,俄罗斯可能选择一个象征性的日期来开始大规模攻势:2 月 24 日,即俄罗斯入侵乌克兰一年后。 据乌克兰称,俄罗斯高级将领格拉西莫夫(Valeri Gerasimov)已奉命在三月底之前控制顿巴斯。

这位荷兰军事专家认为,经过一年的战斗,俄罗斯人对自己和对手都有了一定的了解,但俄罗斯要征服整个顿巴斯仍然非常困难。

但是无论如何,博尔德认为,乌克兰将会经历一段艰难时期,现在的时机对俄罗斯有利。

乌克兰总统泽连斯基较早时承认,巴赫穆特等东部前线地区,局势越来越艰难,因为俄罗斯投入越来越多的力量,摧毁乌军防御。不过,他强调不会弃守当地。

今天,俄罗斯雇佣军组织瓦格纳负责人表示,正在巴赫穆特与乌克兰激战,称每条街道、每间房屋、每层楼都有战斗。

巴赫穆特在过去几个星期一直是俄罗斯焦点目标,俄军一直试图包围及占领这座位于顿巴斯东部的城市;在乌军顽强抵抗下,俄军推进缓慢,战况艰难,并付出沉重代价。

分享到: