香港网上昨天(6日)疯传数张一名妙龄女子在旺角行乞的照片,当事人声称需“卖身葬父”,更向查询的路人表示身价需30万元港币,引起众多网民关注及讨论。

综合港媒报导,事发6日下午,一名女子出现并坐在旺角亚皆老街及西洋菜南街交界,只见她身穿花花长裙、白色外套,手持某名牌手袋。

旁边摆上一幅字牌,以白底黑字写著“认祖归宗、家财万贯、认鬼归西、人去楼空、卖身葬父”20个简体大字,旁边的平板电脑放著一张男人的照片,疑似其亡父。

有人上前询问时,她表示母亲要她“卖身葬父”,声称要“30万呀,我要30万!”其后她更情绪激动一度哽咽称“我妈说她要30万,为什么你非要过来问我!我妈说她要30万啊,不是我!”

有人拍照放上网,事件发酵后不少网民亦亲身到现场。

香港东网报道,记者向女子询问详情时,女子“十问九不应”、“问非所答”,期间疑似用广东话、普通话、英语及韩文大声回应现场人士,期间一度道出“look at me and look at you”、“why you guys have no cash”、“my dad is going to die”;又曾以广东话直言:“我要钱啊,30万啊”。

直至晚上8时许有路人声称要报警,她才匆匆离开现场。

由于女子的衣着及随身物品不符合其口中的凄苦,遂引起网民质疑。

不过据了解,平板电脑上显示的男人照片,为中国的一名导演、编剧及制片人徐纪周。

徐纪周现年46岁,1976年12月19日出生,毕业于中央戏剧学院导演系,属内地著名男导演、编剧、监制及制片人,擅长编导警匪剧及刑侦类剧目,多年来屡获殊荣,包括第18届上海电视节“白玉兰”奖电视剧最具实力导演奖、2011年国剧盛典年度最佳导演奖等。近期其执导的反腐新剧《狂飙》在央视及爱奇艺网台播映,引起新一轮追剧潮。

分享到: