在中国大热电视剧《狂飙》中饰演毒贩的演员含笑,最近因被网民指曾涉毒在互联网上引起哗然。《狂飙》剧组对此回应说,将对含笑的参演片段进行修改删除,并强调始终秉持对涉毒零容忍的态度。

含笑曾涉毒的消息星期六(2月11日)在微博传开,《狂飙》剧组随后在当晚发布的声明中证实了此事。

据《狂飙》官方微博,《狂飙》剧组在声明中写道,含笑在剧组筹备阶段以“韩朴俊”的名义进行了简历投递,剧方鉴于他有较多演出经历,同意作为特约演员出演,“目前我方正对涉及该演员的相关片段进行修改删除”。

《狂飙》剧组也说,始终秉持对涉毒零容忍的态度,“并保留对其及涉及该演员聘用的相关环节进行追责”。

含笑星期天(12日)凌晨在微博发文向《狂飙》剧组道歉。他说:“当时因为颈椎疼痛难忍,加之对新型毒品的认知不清导致误食,为此我接受了治安行政拘留数日的处罚,从此我的天塌了……我想向剧组深表歉意,向所有喜欢这部剧的朋友们道歉,向所有曾经支持和喜爱过我的朋友们道歉,向所有奋战在缉毒一线的民警道歉。”

据报道,含笑在90年代曾凭借歌曲《飞天》走红,后转型为演员,曾出演过《九州·海上牧云记》、《长安十二时辰》、《猎狼者》等。

公开资料显示,《狂飙》是由中央电视台、爱奇艺出品,中央政法委宣传教育局、中央政法委政法综治信息中心指导拍摄的反黑刑侦剧。该剧于1月14日播出后话题不断,并收获不少好评。

分享到: