荷兰国王威廉·亚历山大将于 4 月 26 日举行宴会庆祝其登基十周年,邀请一百人在海牙的王宫(Paleis Huis ten Bosch)的 Oranjezaal 共进午餐。在荷兰王室发放的一段视频中,国王称邀请100人,而这些人士,在周围的人眼中,可以得到10分。因此,网站称为www.10maal.nl。

在一段视频中,国王呼吁荷兰和荷兰王国加勒比地区的居民提名推荐参加此次午餐的宾客,目的是让这些人在他人眼中获得10分,因为他们对周围的人具有特殊意义。

图片

国王说:“在过去的十年里,我遇到了很多对他人、对邻里或公共利益非常忠诚的人,我要感谢这些人对荷兰的贡献。四月底,我成为您们的国王有十年了,我想请您吃一顿节日午餐。对于那些因为对他人的承诺而应得 A 的人,您认识这样的人吗?那我想见见他们。”

人们可以在 2 月 20 日星期一之前通过网站 www.10maal.nl 提名某人。在公证人的监督下,荷兰王室将根据其事迹和做好事的动机从被提名者中进行选择,最迟在 4 月初,将有一百份邀请函寄到被邀请的宾客的家中。

威廉亚历山大于 2013 年 4 月 30 日成为国王,在阿姆斯特丹的新教堂 Nieuwe Kerk 举行了登基典礼。

分享到: