荷兰邮政银行账户Giro555为土耳其和叙利亚筹集了近 2500 万欧元。

六天后,今天星期一,已通过 Giro555 为土耳其和叙利亚的地震灾民筹集了约近 2500 万欧元。

这项荷兰全国的行动旨在为受地震影响的灾民筹集紧急援助的资金,为他们提供住所、衣服、食物和医疗。

受灾地区的灾民共收到了24731 欧元的善款。Giro555 的行动主席塞尔维斯(Michiel Servaes)说:“目前,正在那里努力工作的所有组织都在提供帮助。想想分发干净的饮用水、食物、毯子和保暖衣物,还需要更多,因为大多数人仍然睡在外面,因此很快就需要住所、卫生设施、护理,让他们看到前景。因此,援助组织正在为一项更大规模的行动做准备。”

土耳其和叙利亚地区遭受强烈地震袭击后,合作援助组织于上周二开放了 Giro555。周六还公布了临时数字,为超过1600万欧元。

周三,将是地震受害者荷兰国家行动日,荷兰全国和地区媒体也将参与其中。

仍然有地震幸存者从瓦砾中获救

虽然已经过了抢救的72小时的黄金机会,但是仍然有一些幸存者获救。

土耳其阿德亚曼(Adiyaman)的一名4岁女童从上周地震中倒塌的建筑物废墟中获救。当地媒体中称其为 Miray。阿德亚曼在 178 小时前发生的第一次也是最强烈的地震中受到严重破坏,该市在震中的东北部。

整个灾区仍然到处可见幸存者。在距震中西南140公里的哈塔伊,大约在同一时间,一名26岁的妇女也被拯救人员从废墟中救出。

图片

联合国认为目前重点转向紧急援助

联合国认为,土耳其和叙利亚的救援阶段正在“结束”,现在的重点将转向紧急援助,如为遇难的幸存者提供住所、食物和心理援助。

联合国希望,紧急援助不仅限于土耳其和叙利亚的政府区域,叛军控制下的难以到达的地区也必须得到必要的帮助。据联合国说,目前的援助是通过政府控制的领土提供的。

今天,土叙地震造成的死亡人数超过35000,而联合国官员估计,死亡的总人数将达到5万。

分享到: