意大利海岸警卫队称,在意大利南端城市克罗通(Crotone)的Steccato di Cutro海滩,43 名遇难者的尸体被冲上岸,死者中包括几名儿童。据意大利公共广播公司 RAI 报道,死者中有一名才几个月大的婴儿。

这艘船可能从土耳其启程,但是超载,无法承受大海汹涌的波涛,可能在海滩附近断开裂成两半。

据海岸警卫队称,今天凌晨事故发生时,船上约有120人,有 80 人幸存。一些在船上的移民说,船上有更多的人。

目前还不清楚是否还有人失踪。

据 RAI 报道,有些落水者自行到达海岸。

据说许多移民来自巴基斯坦、阿富汗和斯里兰卡。

意大利总理梅洛尼表达了她“对许多生命被人口贩子夺去的深切悲痛”。

图片

过去,试图通过所谓的地中海航线到达欧洲的移民经常被冲到意大利南部。据国际移民组织称,自 2014 年以来,至少有 20333 人在这条路线上死亡或失踪。

意大利兰佩杜萨岛(Lampedusa)通常是许多经常从利比亚和突尼斯过境的移民的第一目的地。本月初,一艘渔船上又发现了十多具移民的尸体。

分享到: