中国《环球网》报道称:据立陶宛国家广播公司(LRT)等多家外媒25日报道,乌克兰总统泽连斯基在乌媒日前播出的一部纪录片中,展示了自己一年来所居住的房间。

LRT报道称,乌克兰“1+1”电视台日前播出了一部名为《Year(一年)》的关于俄乌冲突的纪录片,泽连斯基在纪录片中接受了乌克兰记者德米特里·科马罗夫的采访,并展示了自己一年来所居住的房间。LRT描述称,房间里有张床、桌子、盥洗台、衣帽间等很简单的设施。

报道称,泽连斯基还在纪录片中透露,尽管他与乌总统办公室其他工作人员曾在防空洞待过,但大部分时间自己都在上述房间。他对科马罗夫说,“这就是我的家。我在这里已经住了一年了。我们已经习惯了这里总是关着灯,因为我们要省电。这已经成为一种习惯”。

另据乌克兰TSN新闻网报道,泽连斯基还介绍了自己的衣帽间,里面的衣服基本上都是绿色的。他当时从衣帽间拿出了一件自己在去年2月24日穿过的西装,并对科马罗夫说,“这是象征,这意味着战争将很快结束,我们将很快取胜。所以我们将穿上它”。 

报道还称,被问及这件西装是否也在“等待胜利”时,泽连斯基笑着回答说,“是的,一切都会实现的”。

自去年2月24日俄罗斯发起对乌特别军事行动以来,这场21世纪欧洲最激烈的军事冲突已持续一年。一年来,除美西方一些国家外,国际社会普遍支持双方通过对话谈判解决问题。在和谈问题上,俄乌各说各话,目标南辕北辙。俄罗斯多次表示,俄方从未拒绝任何形式的和谈,但同时也称,“不会以乌方条件为基础进行任何谈判”,俄方将继续开展特别军事行动,直到达成全部目标。乌克兰总统泽连斯基在去年下半年签署法令,禁止与俄罗斯总统普京进行谈判。在谈判立场上双方分歧巨大,反映双方都没有准备好重启谈判,乌克兰局势的紧张程度正在加剧。

分享到: