英国媒体周三报道,英国国王查尔斯三世决定将儿子哈里和妻子梅根一家,驱逐出弗罗格莫尔小屋,这意味著哈里夫妇将失去他们在英国的唯一住所。

中通社引述英国《每日邮报》报道,今年1月,哈里的个人回忆录《备胎》(Spare)上架后不久,白金汉宫就对哈里夫妇发出了驱逐通知。

弗罗格莫尔小屋是一栋别墅,位于温莎城堡,有5间卧室,花园面积很大,是已故英女王伊丽莎白二世在2018年送给哈里夫妇的结婚礼物,也是这对夫妇在英国唯一的住所。当初为了迎接哈里夫妇入住,这栋别墅还花费了数百万英镑装修。

弗罗格莫尔小屋与王储威廉一家所住的阿德莱德别墅仅一墙之隔。

2020年哈里夫妇离开英国后,女王要求清空弗罗格莫尔小屋,又将这栋房子送给了尤金妮亚公主夫妇。去年5月,哈里续租了这栋房子。每当他们回到英国时,就会在那里落脚。

如今,查尔斯打算将弗罗格莫尔小屋转赠给弟弟安德鲁王子。一名王室内部人士称:“这无疑意味著哈里和梅根在英国的生活结束了。”

不过,安德鲁王子反对此举,他拒绝搬入弗罗格莫尔小屋。他现在住的王室房产比这栋房子更大更豪华,但查尔斯威胁要削减他每年24万9000英镑的津贴,用来保养弗罗格莫尔小屋。

无论安德鲁王子是否迁入新居,哈里夫妇都得忙着搬家。

目前,查尔斯5月的加冕典礼正在加紧筹备中,哈里一家据称很有可能不被邀请。

分享到: