德国总理肖尔茨今天在白宫拜访美国总统拜登,磋商乌克兰战争,主要是闭门进行的。

西方对乌克兰的武器支持将是一个重要的讨论话题。 乌克兰总统泽伦斯基希望从他的盟友那里得到更多的重型武器。 上个月,泽伦斯基在巴黎与肖尔茨共进晚餐,要求提供战斗机。 拜登几周前突访基辅时,也收到了泽连斯基的同样要求。

德国和美国正在密切合作以支持乌克兰。 自战争开始以来,美国一直在向乌克兰运送武器和弹药,并已花费数百亿美元用于军事援助。 由于担心军事干预,德国长期保持低调,但在 1 月份态度变化,同意提供重型的主战坦克。

荷兰记者称,   “这次访问,肖尔茨几乎没有带任何顾问。这应该主要是与拜登总统的私人工作会谈,两人在会谈中设定时间。尤其是现在越来越明显的是,乌克兰的战争可能会持续数年。”

尽管乌克兰的盟友继续表示无条件的支持,但一些国家确实提出了这种支持要多久,以及达到何种程度的问题,还有在什么情况下可以考虑外交解决方案。

两个世界大国美国和德国之间就此达成协议非常重要。

这次不是正式访问,也不邀请记者,是私人闭门的会谈。 不过,预计华盛顿将在会谈后宣布另一项价值4亿美元的军事援助乌克兰的计划。

中国在这场战争中可能扮演的新角色也将成为讨论的话题。

德国和美国担心中国想向俄罗斯提供武器,尽管目前还没有迹象表明这一决定已经做出。 俄罗斯军队的装备日益短缺,中国的支持将预示着战争进入新  阶段。

肖尔茨昨天在一次讲话中呼吁中国不要向俄罗斯提供武器,而是向莫斯科施压,要求其撤军。

荷兰媒体称,中国将自己视为战争的中立方,并希望以和平谈判者的身份出现,但西方国家表示这令人难以置信。

在西方,中国被称为俄罗斯的主要盟友,没有谴责入侵并继续支持莫斯科。

分享到: