澳洲墨尔本工程公司SYPAQ宣布,在澳洲国防部的投资下,他们正在为乌克兰军队提供纸板飞机。

《亚太防务杂志》报道,澳洲国防部去年7月发布一则公告,表示将提高为乌克兰购入急需的国防技术和器材的资金。随后,SYPAQ便有能力为乌克兰军队制造“Corvo精确有效载荷输送系统”(PPDS)无人机。

该公司每月可以为乌克兰提供至少100架这种无人机。  

PPDS是一款低成本、非武装、可消耗的无人机,用于将物资和器材运送至传统物流方式无法抵达的地方。这是根据国防创新中心合同,耗资110万美元,与澳大利亚陆军合作在墨尔本进行开发而成的。

PPDS也被称为“纸板飞机”,扁平包装、使用军用级制导系统,一经发射后,无需再输入指令,便能飞行120公里并自行着陆,为使用者提供真正的自主权,消除士兵在操作过程中的认知负担。

该无人机材质仅为有涂层的厚纸板和固定机翼的橡皮筋,每架只需1000至5000澳元,适合在战场上大量使用,还能迫使俄方消耗昂贵武器。

据乌克兰终端用户的反馈,该系统也被用于情报、监视和侦察任务。SYPAQ表示,为乌克兰提供这种“纸板飞机”,是为了帮助乌军在战场运送医疗用品、食物和水。

乌克兰驻澳洲大使米罗什尼琴科称:“这真的很神奇,它确实能给敌人带来巨大伤害。”

分享到: