俄罗斯佣兵组织瓦格纳集团首脑普里戈津11日宣称,集团旗下军队已逼近乌克兰东部城市巴赫穆特市中心,而乌克兰总统顾问波多利亚克则表示,乌军会坚守巴赫穆特,牵制训练有素的俄军,以利其他地方完成春季进攻前的布局,并在乌国大反攻前削弱俄军。

路透社报道,波多利亚克接受意大利媒体《La Stampa》专访时解释说,“俄罗斯让训练有素的军人、陆军残部和私人企业聚集在巴赫穆特。”他说:“因此我们有两个目标:一是尽可能削减他们的可用之兵,把他们限制在几个关键的战场,扰乱进攻,同时为了应对春季进攻集中我们在各处的资源。因此,如今的巴赫穆特相当举足轻重,重要性甚至超出原先的一些关键地点。”

报道指出,波多利亚克的言论是基辅当局本周决定继续保卫巴赫穆特的最新信号。莫斯科试图在巴赫穆特取得半年多来的第一个重大胜利。

过去24小时内,俄军和乌军在巴赫穆特附近均伤亡惨重。 双方都表示对方在战斗中损失了数百人。

乌克兰外交部长库列巴指责德国不必要地拖延向他的国家运送弹药。 在接受德国《星期天画报》采访时,库列巴说,德国武器制造商早在 2 月份就向他保证,他们会准备好交付,但政府不会签署他们的合同。

他强调说,弹药短缺是对抗俄罗斯的最大问题。

分享到: