周日,荷兰公共传媒NOS体育节目的主持人,一张熟悉的面孔埃格伯斯 (Tom Egbers) 将不再出现,不会出现在Studio Sport Eredivisie 上主持最受欢迎的足球节目。NOS 在星期六将此事通知了其他媒体,并发表了声明。声明中写道:“埃格伯斯希望让编辑和节目组恢复安静,在荷兰《人民报》(Volkskrant)的文章发表后引起了骚动,NOS 将与文章中出现的所有员工交谈。”

据说埃格伯斯在 NOS Sport 的编辑部犯有越界和恐吓行为,例如,他欺负了一个与他有染的女同事。

在文章中,埃格伯斯对自己的行为表示遗憾。“我回顾这整个时期是一个非常悲伤的时期,我在其中犯了错误。我很遗憾,可惜我已经不能收回。”

图片

周日晚上埃格伯斯将由范特霍夫( Gert van ‘t Hof )取代,但再下一个星期他是否回归,NOS Sport没有说明。

《人民报》上一篇关于NOS体育节目的编辑滥用职权的文章使他声名狼藉。

在《人民报》的文章中,一位年龄相差20多岁的女子谈到了她从实习生开始与埃格伯斯的婚外情。据称,在他的妻子发现后,埃格伯斯曾一度恐吓这名女员工。该女员工后来去找主编,但是没有得到回复。目前,她不再在这个节目组中担任编辑的工作。

据说,埃格伯斯在漂亮女性面前难以自持,有过多次的越界行为,总编辑曾经让他远离这些女性。

《人民报》最近几个月与 32 名员工和前员工进行了交谈,描述了这个体育编辑部不安全的工作环境,多个员工作出有关的描述。

NOS 管理层在回应中表示,对所描述的经历感到羞耻,并将与文章中提到的每个人交谈,还作出了道歉。

NOS 周四宣布,体育节目组NOS Sport 的四人主编最终将卸任,为“新领导层”腾出空间。

周六,NOS高层与该节目的总编辑进行了会谈,但结果尚不清楚。

分享到: