周末,乌克兰军队在乌克兰东部击落了一架中国制造的无人机。 据 CNN 的报道,不是高科技先进作战无人机,而是“阿里巴巴”无人机。 Mugin-5 无人机可以通过网商阿里巴巴网站购买,因此得名。

在乌克兰东部的森林深处,士兵们向 CNN 记者展示被击落无人机的残骸。 据报道,乌克兰武装部队上周末用 AK-47 自动武器击落了这架无人机。

这架飞机是 Mugin-5,这是一种商用无人机 (UAV),由位于中国厦门的制造商 Mugin Limited 制造。

这些无人机不是用于在军事冲突期间使用,而是用于其他目的,如帮助扑灭森林火灾。

一些专家称该设备为“阿里巴巴”无人机,因为它曾在阿里巴巴和淘宝等中国市场网站上以 15000 美元(折合约 14219 欧元)的价格出售,已有一段时间。

中国       云轮智能公司 Mugin Limited 证实被击落的无人机是在他们的工厂制造的,称这是“非常可悲的事件”。

Mugin-5 是自俄罗斯入侵乌克兰以来将民用无人机改装成战斗机的最新例子。

分享到: