《华尔街日报》报道称,美国政府要求流行的手机应用程序 TikTok 的中国所有者出售其权益,否则该应用程序可能会被禁止。

如果消息是正确的,意味着美国对 TikTok 的态度会变得更加强硬。多年来,美国一直关注这款应用。

TikTok 目前为中国公司字节跳动所有。 20% 的股份由该公司的创始人持有,但他们的声音具有很大的份量。 中国政府将不得不批准此类出售,问题是这是否会发生。

该公司此前承认,一些员工可以访问美国和欧洲用户的数据,因此长期受到抨击。

出于这个原因,这个应用程序已经西方国家禁止官员使用,因为担心间谍活动,像上周在比利时的情况一样。

而TikTok 一直否认中国政府曾经访问过用户的数据。

TikTok 回应《华尔街日报》的文章称,出售并不是解决担忧的办法。 TikTok 发言人告诉该报:“如果保护国家安全是目标,出售将无法解决问题:因为所有权的变更不会对数据流施加新的限制,”

尽管如此,据消息人士透露,彭博社昨日上午报道称,TikTok 正在考虑与这家中国公司分拆。

中国外交部长今天上午表示,美国政府尚未提供任何对美国国家安全构成威胁的证据。

由于类似的担忧,该应用程序也已在印度被禁止。

2020 年,当时在前总统特朗普领导下的美国政府也威胁要禁止该应用程序。 当时法官制止了这一点,所以禁令未能继续下去。该应用程序随后在美国应用程序商店中无法不见了数天。

这是拜登总统政府首次提出这一点。

该应用程序在美国有超过1亿的用户,三分之二是青少年。

英国官方禁抖音

英国政府周四正式宣布,立即禁止官方设备安装短视频应用TikTok。

路透社报道,英国内阁办公室部长道登向国会表明,政府设备只能访问预先批准列表中的第三方应用程序。 “我们还将禁止在政府设备上使用TikTok。此禁令即刻生效。”

不过,此禁令不对个人设备进行限制,而且针对出于运营原因须在政府设备上使用TikTok的情况,会做出有限的豁免。

此前,美国、加拿大、比利时和欧盟委员会都已颁布了相关禁令。

分享到: