3月16日晚间,江西宜宾市江安县南屏高级中学,一名16岁高一学生小陈从宿舍楼跳下结束生命。

据《封面新闻》报道,家属讲述学校监控情况称,小陈堕楼前,宿舍生活管理员及一名老师曾到他所住房间巡夜,结束后大约几分钟,小陈就从宿舍3楼飞奔至6楼跳下,后面还有几位跟着追出宿舍的同学。

家属认为,孩子的死亡与老师巡视有关,希望学校和警方能够给出合理的解释和调查结果。

对于学生堕楼事件,校方回应称,“警方已介入,详情以警方通报为准”。校长透露,警方通告死亡原因为高坠死亡,排除他杀,没有任何暴力倾向,该宿舍同学关系也非常融洽。学校会配合警方调查,进行善后工作,与家长做进一步沟通。

警方也已将侦查结果口头通报给家长,死者父亲称:“警方说是小陈借了同学的手机来玩,但被班主任没收了手机,等老师走后室友埋怨小陈没将手机藏好。我现在最想知道在寝室里面的几分钟究竟发生了什么,但目前无法联系到同宿舍同学和班主任。”

警方表示,目前案件还在进一步办理中。

分享到: