北大西洋公约组织NAVO宣布,新的北约创新基金 (NIF) 的总部将设在荷兰。

确切地点仍在寻找中,将有多少人在那里工作也不得而知。 该基金将于 7 月在立陶宛首都维尔纽斯举行的北约峰会上正式启动。

荷兰《财经日报》FD表示,阿姆斯特丹可能是候选地点之一。该报称该基金的到来是“对荷兰科技行业的重要刺激”。

该基金的设立是为了推动和发展北约在社会和国防项目的创新。荷兰国防部希望该机构的设立能够确保“创新的荷兰初创企业增加他们找到通往资本之路的可能性”。

该基金已提供总额为 10 亿欧元的资金,期限为 15 年。 荷兰为此在这段期间中认捐了 5500 万欧元。

据《财经日报》称,美国是唯一没有参与该基金的北约成员国,目前还不清楚是什么原因。

北约在荷兰设立部门并不是第一次。 例如,在荷兰林堡的Brunssum就有一个指挥中心,而海牙有一个名为 NCIA 的北约代理机构,为北约购买和维护通信系统的设备。

分享到: