艺术和煽情的界线到底该怎么分?美国佛罗里达州一所学校日前在艺术课上,分享米开朗基罗(Michelangelo)著名的“大卫像”图片给学生观赏,结果却遭到家长抗议,批评课程内容“色情”,最终导致刚上任不到一年的校长,在董事会的施压下被迫辞职。

综合《BBC》、《纽约邮报》报道,校长卡拉萨基莉亚(Hope Carrasaquilla)任职佛罗里达州塔拉赫西一所私立学校(Tallahassee Classical School),该校日前在一堂艺术课上分享文艺复兴时期的经典作品时,向一群11至12岁的学生展示了“大卫像”、“创造亚当”壁画、“维纳斯的诞生”等内容。

结果事后却遭到3名家长投诉,抗议课程内容不恰当,并表示有学生对于上课教材感到不舒服。卡拉萨基莉亚透露,其中有2名家长要求她在上课前先提供教材给他们“看一下”,另一名家长则批评她教授“色情内容”。

卡拉萨基莉亚受访时坦言,自己是被施压辞职,因为学校董事会对她祭出“最后通牒”,要她辞职或是等着被开除。虽然董事会没有提出要求她辞职的原因,但她认为这与艺术课投诉有关。

分享到: