来自关注气候问题的团体Extinction Rebellion 的几十名气候活动分子,今天中午12时左右强行进入埃因霍温机场停放私人飞机的场地。 荷兰宪兵发言人说,示威者在围栏上剪开一个洞,然后爬了进去。

活动者坐在私人飞机基地附近的草坪上。 警察和宪兵阻止示威者进一步走到停机坪。

抗议组织称有不到 200 名示威者。

下午14 点左右,这些示威者被要求自愿离开。15点 15 分左右,部分示威者仍未对此作出回应,警方和宪兵开始抓捕。

图片

一小时后,荷兰宪兵表示已将几乎所有的活动者带走。

这次示威对空中交通的影响有限。 作为预防措施,埃因霍温机场的一些航班被取消或转移。 今天没有预定的私人飞机航班升降。 据机场发言人称,由于示威,一些航班的处理短暂停止了,乘客不得不继续留在飞机上。

该气候组织Extinction Rebellion 希望机场停止污染、取消不必要的航班并遵守气候规则等。 据该组织称,预计将有数百名参与者。

埃因霍温市政府已通过传单明确表示,军事禁区和机场禁止示威者进入。 市政府还指定了机场附近的一个区域作为示威的地方。

图片

气候行动小组定期组织行动和示威。 本月,海牙附近的A12高速公路 再次被封锁。去年年底,示威者也进入了史基浦机场的跑道,那也是在私人飞机升降区。

分享到: