一位澳大利亚探矿爱好者在该国维多利亚省的“金三角”捡到一块重达2.6公斤的金块。

黄金在一块重达 4.6 公斤的石头中,这块含金的石头被卖给了当地的金商坎普( Darren Kamp)。 他说,黄金的价值超过 148,000 欧元。他在澳大利亚媒体上说L“这是一生最大的一次发现。”

发现金块的人希望保持匿名。 据坎普说,这名男子几周前来找他:“他说,‘我想给你看一些东西。你认为我能为此得到 10000 美元吗?’”当他拿到石头时,坎普立即感到可以轻松获得 100000 澳元(61000 欧元)。

好像惊喜还不够大,发现者随后报告说这只是石头的一半,另一半还在家里。探矿者当时这说:“哇,我的妻子会很高兴的”,据说这块石头是在澳大利亚所谓的金三角地区发现的,该地区位于澳大利亚东南部维多利亚州的巴拉腊特镇(Ballarat)、本迪戈镇(Bendigo)和圣阿诺镇(St. Arnaud)之间。

专家估计,维多利亚州的金矿仍蕴藏着约 210 万公斤黄金。

在大约 170 年前的淘金热期间,已经从地下开采了大约 220 万公斤黄金。 今天仍然经常发现小块黄金,但一块重达2.6 公斤的金块非常特别。

分享到: