欧洲检察署逮捕了一个团伙,该团伙通过来自中国的消费品贸易逃避了至少 3.03 亿欧元的税收,这个团伙通过阿里巴巴在列日机场的物流中心开展业务。

周二,欧洲检察官办公室在一项名为“丝绸之路”的行动中逮捕了四名嫌疑人,并搜查了十处房屋。据称,这个网络通过泽布鲁日港和列日机场逃税。

对其怀疑包括伪造文件、洗钱和参与犯罪组织。 在搜索过程中,还没收了电子设备、四辆汽车和十几个银行账户,这些东西都来自中国的电商。

多年来,这些中国电商通过声称消费品,如电子设备、玩具和配件的目的地是其他欧盟成员国,逃避比利时的进口税和免除比利时增值税。 他们通过在法国、德国、匈牙利、意大利、波兰和西班牙设立的影子公司,并使用虚假发票和伪造的运输单据,使这一切成为可能。 有时他们甚至会在真实公司不知情的情况下盗用真实公司的身份。

就消费者而言,他们为订单支付了全额费用,包括增值税,但嫌疑人将这笔收入据为己有。

欧洲检察署表示,它已在比利时海关当局的文件中和欧洲反欺诈办公室的调查中收到警告。

分享到: