4月8日至10日,解放军东部战区展开环台岛战备警巡和“联合利剑”演习。今日是军演第二日,数十架中国军机飞越双方的非正式中线。解放军多军兵种部队在战区统一指挥下,对台岛及周边海域关键目标实施模拟联合精确打击,持续保持围岛进逼态势。

据路透社报道,台湾海峡大约有20艘军舰对峙,一半来自中国大陆,一半来自台湾。

台媒报道称,解放军与台湾军舰在台湾海峡中线对峙,逼近台湾24海浬水域。

据台湾《联合报》报道,解放军太原舰今日下午越过台湾海峡中线,逼近台湾沿海24浬水域,台湾海军迪化舰与海巡10079艇与太原舰对峙,阻挡解放军越线。太原舰几乎在24浬的海线上巡弋。

据台湾发布下午3时海上实施监控情况显示,台湾海军迪化舰作为第一层护卫,海巡10079艇则在第二层护卫,广播警告解放军军舰舷号131太原舰进入台湾24浬限制水域,双方距离拉近到3浬以内。

台湾海巡署10079艇向解放军军舰广播,表示已严重破坏区域和平稳定与安全,请立即转向驶离,若继续前进,将采取驱离措施。

分享到: