俄罗斯总统普京参观了位于赫尔松和卢甘斯克的俄罗斯军队总部。克里姆林宫报道称,出席了在乌克兰南部赫尔松举行的一个司令会议;在卢甘斯克,普京访问了国民警卫队总部。

这里的部分地区目前被俄罗斯控制。

路透社报道,克里姆林宫星期二(4月18日)发表声明说,普京到赫尔松军事总部巡视,并在那里听取了空降司令、“第聂伯河”(Dnieper)军事团体和其他高级军官的汇报。

他们向普京报告了赫尔松和扎波罗热的局势。俄罗斯宣称这两地是俄罗斯的一部分。

去年11月,俄罗斯军队从赫尔松撤退后,一直加强第聂伯河对岸的阵地,以防乌克兰反攻。

普京还会见了参与入侵乌克兰的俄罗斯军方人员。 据国家通讯社塔斯社报道,总统说他想听听士兵们自己的经历,“我认为重要的是听取你对局势如何演变的看法,倾听你的意见,交换信息。”

目前尚不清楚俄罗斯总统何时在场,克里姆林宫不愿透露相关信息。 据克里姆林宫称,这些访问并非事先计划好的。 据克里姆林宫称,普京祝军方度过一个快乐的复活节,上周日他在东正教教堂庆祝了复活节。

俄罗斯吞并了赫尔松和卢甘斯克,尽管这两个地区仅部分由俄罗斯军队控制。

自一年多前入侵开始以来,这是普京首次访问赫尔松和卢甘斯克。 一个月前,他访问了顿涅茨克的马里乌波尔市,该市在去年 5 月经过特别激烈的战斗后落入俄罗斯手中。

不过,网上有帖子说,出现在镜头上的不是普京。

分享到: