护士杀人的个案在荷兰屡见不鲜。

荷兰阿森威廉明娜医院WZA (Wilhelmina Ziekenhuis Assen)的一名护士被怀疑与数名患者的死亡有关。 据地区媒体RTV Drenthe 报道,这名来自 Noordenveld 市的 30 岁男子在新冠病毒科室工作,治疗因感染新冠病毒而病情严重到不得不入院的心肺疾病患者。

检察部和医院不愿透露他与患者的死亡有何关联,也没有透露他是否涉嫌参与了数名或数十名患者的死亡。

调查是在医院董事会接到报告后开始的。医院董事会的汉斯·穆德 (Hans Mulder) 说: “我们立即认真对待这份报告,并采取了必要的措施,该护士被停职,其报告中的行为无法继续。”

经过内部调查后,院方召集了荷兰卫生保健监察局(IGJ)和警方,警方和检察部随后展开刑事调查。

医院方面表示:“逮捕让我们感到震惊,医院个别员工因为严重的罪行而受到了怀疑。”

图片

穆德赞扬了敢于向医院董事会报告的人,并请求外界理解,医院目前不能就警方调查的案件多说什么。

他说:“在接下来的一段时间里,我们将与警方一起,主要集中在收集事实。根据事实,确定下一步需要采取哪些措施。”

警方已经通报了直接涉及该案的人员,昨晚和今天早上医院工作人员都接到了通知。

该男子已于周一被捕,将于今天下午被带到预审法官面前。对他进行了人身限制,暂时只能和他的律师联系。

荷兰已经出现多宗“白衣天使”杀人个案,但是也有被证明是误判的。

图片

分享到: