在德国拉姆施泰因(Ramstein)空军基地召开的乌克兰防务联络小组的会议上,很明显乌克兰正在准备反攻。基辅《独立报》对此进行了报道,指的是期待已久的春季行动。

北约秘书长斯托尔滕贝格在拉姆施泰因空军基地举行的乌克兰防务联络小组第 11 次会议前一天访问了基辅的泽连斯基,他说他“确信”基辅已准备好解放更多地区,但没有透露地     点或时间。

斯托尔滕贝格在会议间隙说,“我相信他们现在将能够解放该国的部分地区。”

在基辅,泽连斯基表示,他正在等待国防部长列兹尼科夫会议的结果,并强调正在为反攻做准备。

泽连斯基昨天在晚间讲话中说:“我们正在积极部署新的出现在前线的 部队。”

会议上,乌克兰代表再次呼吁更多西方的战斗机和远程导弹的到来。

欧盟外交与安全政策高级代表博雷利4月21日在推特上发文称,欧盟已为乌克兰训练逾1.6万名士兵,并提供价值逾6亿欧元的弹药和导弹。

美军参谋首长联席会议主席、陆军上将米利同日在德国拉姆施泰因空军基地出席乌克兰防务联络小组会议后表示,现时有约2500名乌军士兵在德国受训,8800名士兵已完成训练,返回战场。

分享到: