新型制导炸弹是 FAB-500 型,是俄罗斯人在叙利亚已经使用过的导弹一种变体,配备了简单的机翼,因此可以更长时间、更精确地飞向目标。飞机必须以音速在 10 公里的高度飞行,以便常规炸弹发挥制导导弹的作用。 俄罗斯的 Su-35 喷气式飞机可以做到这一点。

莫斯科声称已经在赫尔松上空投下了五枚这样的“智能炸弹”。

乌克兰军方发言人斯维坦(Roman Svitan)证实了这一报道。

据斯维坦的说法,使用这些类型的炸弹并不意味着战争的突破, 他告诉俄罗斯反对派报纸《新报》(Novaya Gazeta):“我们也可以拦截这种导弹,我们现在有了爱国者系统。”

然而,最大的问题是相对便宜的俄罗斯制导导弹是否值得他们以爱国者系统拦截。

这些俄罗斯的导弹不是很精确,使得它们在战略上不那么重要,但可以用它们轰炸城市。

目前尚不清楚这些导弹是否在周五对乌克兰各地的空袭中使用。

但俄国人不仅空中进攻,而且似乎还在地面挖坑。 根据卫星图像,从哈尔科夫到赫尔松,在 800 多公里的距离上,俄罗斯军队在最近几个月建立了令人印象深刻的防御阵地。 比利时皇家军事学院军事史教授 Kris Quanten 说:“俄罗斯已经非常清楚地表明了从进攻模式到防御模式的转变。”

每一个阵地都有数百米长。Quanten 说:“至关重要的是,可以在每一个障碍物上向对手开火,这使得克服这些障碍变得不那么容易。”

分享到: