俄罗斯对中国对乌克兰战争的态度越来越不满。 一位亲普京的军事分析家在他最喜欢的宣传频道上发表的言论可以证明这一点,“我们现在是朋友还是不是?”

俄罗斯《真理报》的军事分析师谢尔盖马尔丹(Sergei Mardan)在普京最喜欢的宣传频道 SolovyevLive 上激动地发表讲话:“这是出卖,是不是? 我们现在应该如何看待这个电话?他为什么和我们的敌人通话? 习近平同志,为什么跑到莫斯科来三天,打扰普京工作?那三天之后,他回到北京,与他的顾问谈了一个星期,然后决定给泽连斯基打电话。 我们现在应该怎么想? 我们还是不是朋友?”

马尔丹的谩骂源于上周习近平与乌克兰总统的通话。 泽连斯基说,两人就他的国家的战争进行了“漫长而重要的谈话”。 据中国官方媒体报道,习近平表示谈判是唯一的出路。 据称,泽连斯基还要求习近平帮助接回被送到俄罗斯的乌克兰儿童。

这次中乌领袖的电话交谈不仅让马尔丹感到沮丧,他也对缺乏军事支持感到愤怒。

根据俄罗斯军事评论员们的说法,虽然西方向乌克兰提供了大量武器和弹药,但中国在与俄罗斯的关系上远远没有做到这一点,马尔丹也有同样的想法。

分享到: