一名盘踞湖北武汉多年的“黑老大”黄大发,已被中国警方逮捕。

据中国《法制日报》报道,湖北省黄冈市公安局星期六(5月6日)在通告中公布,黄大发等一批犯罪嫌疑人在集中收网行动被捕,并呼吁民众提供关于黄大发等涉黑恶违法犯罪的线索。

黄大发曾任中共武汉市洪山乡井岗山村党委书记、武汉江宏集团董事长,曾组织城中村改造暴力拆迁行动。

当地警方也公布包括黄大发在内17名犯罪嫌疑人的基本信息,他们的户籍地或现地址均为武汉市,其中黄大发户籍地为香港,现地址为湖北省武汉市洪山区。

有中国网民在易网写道,黄大发有着多年的军旅生涯,在他35岁那年从部队转业,来到了武汉市洪山乡井岗村担任党委书记,同时兼任江宏集团董事长,该集团现已注销。

文章引述网传消息称,黄大发“统治武汉长江以北所有的楼盘物业,是当地彻头彻尾的‘黑社会老大’”。

这名网民也写道,上面打通个别官员做保护伞,下面有近百名保安小弟当马仔,经济上有暴利的建筑行业做支撑,黄大发一步一步的走上了黑社会大佬的神坛,被传为武汉市有史以来最大的黑社会大哥。

分享到: