克里姆林宫表示,俄罗斯别尔哥罗德地区的亲乌克兰袭击者使用了西方武器,这表明西方越来越多地卷入俄罗斯和乌克兰之间的冲突。

乌克兰军队从国外获得的帮助,获得武器用来对付俄罗斯军队已经不是什么秘密。 一位克里姆林宫发言人说:“西方国家直接和间接卷入这场冲突的情况与日俱增,这对我们来说已经不是什么秘密了。”

俄罗斯官方媒体在社交媒体上分享了来自美国的已经受损的悍马车(Humvees)的图片。 美国已向乌克兰派遣了 2,000 多辆悍马。

但是,美国政府的一位发言人说,美国国防部对这些报道的真实性“持怀疑态度”,他还重申,美国认为应由基辅决定战争的进行方式。

俄罗斯军队周二表示,已在别尔哥罗德杀死了 70 多名“乌克兰民族主义者”,并让其余的人员退回乌克兰。

乌克兰被指控参与了本周在边境地区发生的暴力事件,但乌克兰予以否认。

乌克兰称,这些是俄罗斯的反普京组织所为。两个俄罗斯反政府组织声称对这次行动负责,他们是俄罗斯自由军团和俄罗斯志愿军团。

分享到: