瓦格纳雇佣军集团的头目普里戈津警告称,俄罗斯将在乌克兰失利。

据他说,如果莫斯科不想输,就应该更加关注机动性和弹药的生产。 他在接受亲克里姆林宫博主多尔戈夫 (Konstantin Dolgov) 的采访时说:“每个人都应该只为战争而工作,我们必须为一场非常艰苦的战斗做准备。”

普里戈津还赞扬了乌克兰武装部队。 俄罗斯行动的目的是使乌克兰非军事化,但该国现在拥有的武器和部队比战前多得多。 是俄罗斯已将这个国家军事化,乌克兰的军队是世界上最好的军队之一。 “他们有高水平的组织、高水平的训练、高水平的情报,他们拥有各种武器,适用于所有系统,无论是苏联或北约,都同样成功。”

另一方面,瓦格纳头目再次批评俄罗斯国防部没有为他的雇佣军提供足够的弹药和人员。 按照他的说法,如果他得到20万士兵的增援,顿巴斯就可以被完全征服。

普里戈津还承认,他在巴赫穆特战役中损失了手下的大约 20000 名战士,其中一半被俘。 但专家估计这个数字更高。

本周末,俄罗斯声称完全控制了巴赫穆特,尽管基辅表示该地区仍有士兵。

普里戈津承诺,他的部队将在 6 月 1 日之前撤出巴赫穆特,移交给俄罗斯军队。

分享到: