在中国的荷兰企业家向荷兰外长胡克斯特拉表达了他们对荷兰与中国间不平等规则的担忧。 例如,荷兰皇家航空公司希望解决俄罗斯禁飞导致的机票昂贵问题,但是,中国的航空公司可以飞越俄罗斯领土,因而机票更加便宜。

既然中国已经废除了大部分新冠疫情规则,这个亚洲超级大国渴望恢复国际航班的数量。 法航荷航中国区总监 Wouter Vermeulen 说。“这看起来要困难得多。因为,与所有国际航空公司一样,荷航已将中国的目的地转移到其他国家。 必须有一个好的商业案例,才能将航班带回中国。”

Vermeulen 周三在位于北京的荷兰使馆与外交部长进行了大约一个小时的交谈。 他告诉胡克斯特拉,荷航正在承受欧盟因乌克兰战争而对俄罗斯实施制裁的后果。 由于俄罗斯的飞行禁令,欧洲的飞机不得不绕道前往中国,这意味着旅客的飞行时间和票价都高于允许通过俄罗斯领空的中国竞争对手。

荷航目前每周在阿姆斯特丹与中国、台湾和香港之间飞行 18 次。 在疫情之前,每周仍有 43 个航班。 Vermeulen希望胡克斯特拉通过欧盟,与中国讨论不平等规则的问题 。 他强调说,荷航不想飞越俄罗斯,“这是俄罗斯和欧盟相互制裁的结果,但我们确实询问欧盟,将如何解决这个问题。”

Vermeulen还指出,与申请中国签证的欧洲人相比,中国商人等待欧洲签证的时间更长。 “中国人必须等待十到十二周,虽然,他们现在想环游世界进行贸易。”

在北京的荷兰企业家表示,他们发现与中国做生意更加困难。 帮助和促进荷兰农产品加工业的公司 DMFC 的首席执行官 Ina Enting 说:“世界正在脱离中国,而中国正在向内转,这会对业务产生影响。”

胡克斯特拉周三在北京与中国国家副主席韩正进行了交谈。胡克斯特拉告诉韩正: “我相信我们会在今天之后继续对话。”。

从中国的角度来看,荷兰的态度令人恼火。上海复旦大学国际关系教授刘立荣说 “目前荷兰的贸易政策受到美国战略行动的影响。中国正被视为竞争对手而非合作伙伴,这主要体现在荷兰对先进的ASML芯片机对华出口限制。”

荷兰和中国仍然是重要的贸易伙伴。 去年,两国贸易额达840亿欧元。 在德国之后,中国是荷兰最重要的出口国。

根据胡克斯特拉的说法,与中国的关系变得“更加多层次和复杂”。 尽管如此,这位部长仍希望继续与该国进行贸易:“这是我们所有人都必须面对的现实:中国是一个拥有 14 亿人口的国家,经济实力强大,对世界稳定非常重要。”

分享到: