乌克兰最高安全官员之一丹尼洛夫 (Oleksiy Danilov) 在接受 BBC 长篇采访时表示,乌克兰已准备好对俄罗斯军队发动期待已久的反攻。

他拒绝透露具体日期,但表示从“明天、后天或一周内”开始,可能会从普京的占领者手中夺回领土。 “我们时刻准备着。就像我们准备好保卫我们的国家一样。这不是时间问题。”

丹尼洛夫确实对他自己的部队发出了警告。 “我们需要明白,上帝给了我们一个历史性的机会,让我们的国家成为一个独立的、伟大的欧洲国家。 我们不应错过的机会,我们肩负着重大责任,并且必须明白,我们无权犯错。”

他还否认乌克兰的反攻已经开始,正如过去几周发生的较小规模袭击事件所暗示的那样。对于俄罗斯核武器的威胁丹尼洛夫驳斥为“不是新闻,我对此绝对冷静”。

丹尼洛夫还证实,瓦格纳雇佣兵目前正在从巴赫穆特镇撤出,将阵地留给俄罗斯正规军的部队。 他确实指出,瓦格纳部队正在“在其他三个地点重新集结”,因此撤退“并不意味着他们将停止攻击我们”。

丹尼洛夫还为乌克兰最近几个月决定坚守巴赫穆特进行辩护,这场战斗导致数千名俄罗斯和乌克兰士兵丧生。

他还强调,这座城市并没有完全掌握在俄罗斯人手中。 “我们只控制了城市的一小部分,我们认识到这一点。 但你不应该忘记,巴赫莫特在这场战争中发挥了重要作用。”

作为乌克兰国家安全和国防委员会秘书,丹尼洛夫是总统泽连斯基事实上的战时内阁的核心。

分享到: