据乌克兰通讯社报道,乌克兰总统泽连斯基5月27日向乌克兰最高拉达(议会)提交了一份法案,批准乌克兰国家安全与国防事务委员会关于对伊朗实施制裁的决定。据乌克兰议会网站介绍,决议草案已提交给该议会的领导层和国家安全、国防情报委员会审议。

根据该文件的一份附件,这些制裁将实施50年,包括完全禁止贸易业务,暂停在乌克兰的资源、航班和运输的过境,防止伊朗居民的资本外流。

此前,泽连斯基在接受意大利媒体采访时说,伊朗向俄罗斯出售了1000多架无人机和“其他武器”。

据悉,制裁措施将在经过乌克兰国家安全与国防事务委员会通过、总统执行和议会批准的过程后生效。

伊朗被指一直在向俄罗斯提供其“见证者”自杀式无人机,以打击乌克兰的关键基础设施。

4月25日,乌克兰内阁会议决定向乌国家安全与国防事务委员会提交,对伊朗实施部门制裁的建议。

泽连斯基早前已执行了对外国实体和个人实施制裁的决定。限制性措施已适用于300名个人,对象包括俄罗斯、伊朗和叙利亚的公民。约有141个法律实体也受到制裁。

分享到: