据白俄罗斯反对派领导人通过社交媒体发布的消息,白俄罗斯总统卢卡申科在与普京会面后被紧急送往莫斯科的一家医院。

据白俄罗斯反对派领袖采普卡洛(Valery Tsepkalo)称,68岁的卢卡申科在莫斯科中央医院(Centraal Klinisch Ziekenhuis)病情危急。不过,他强调这一信息尚未得到证实。

消息如下:“根据我们掌握的信息,卢卡申科在与普京举行闭门会议后,已被紧急送往莫斯科中央医院,目前居住地。” 他表示,医生称他的病情“危急”,他无法返回白俄罗斯。

采普卡洛还在推特写道,已经召集了领先的专家,包括为卢卡申科进行了“血液净化程序”。”

采普卡洛说克里姆林宫已经开始掩盖有关卢卡申科住院的信息,“为了掩盖他的紧急住院治疗,他的飞机在没有他的情况下返回了明斯克。 很明显,克里姆林宫害怕有关其健康恶化的消息的散播。

来自莫斯科各地的最好的医生聚集在一起,特殊部门人员直截了当告诉他们,如果他死了,我们都和他一起倒下。”

分享到: