美国爱荷华州东部城市达芬波特(Davenport)今晚发生一栋公寓建筑部分坍塌的事件,当地首长表示有“一些”人下落不明,确切受伤或失踪人数目前还不清楚。

综合美联社和爱荷华州地方媒体KWQC的报道,这起事件发生在当地下午5时左右,消防人员在初步行动中自大楼中救出7人,并护送另外12人离开。目前还未厘清坍塌原因。

达芬波特市市长玛特森(Mike Matson)表示救援行动仍在继续进行当中,并已要求派出一支特搜队在废墟中搜寻倖存者。他婉拒透露确切或估计的伤亡人数。

多位官员表示,事发之前,这栋建筑的所有人曾领到许可针对外牆进行翻修。

一名达芬波特承包商表示,建筑物倒塌时,他正在里面架支撑桁架。

而住户史密斯(Jennifer Smith)表示,她丈夫打电话跟她说市中心有大楼爆炸时,她还不知道就是自己住的公寓大楼出事。

她说,她和丈夫去年12月就向市府提出申诉,抱怨自家浴室下陷。史密斯还说,夫妻俩冬季搬进这栋公寓以来,水渍问题就很明显,还说有住户告诉他们“这栋建筑有一天会塌下来”。

分享到: