去年被卷入假球和赌博风波的中国台球球员梁文博和李行被世界职业台球与斯诺克协会(世台联)终身禁赛。

综合世台联在微博发出的声明与法新社报道,世台联星期二(6月6日)对被指控操纵比赛的10名球员做出了裁决,并对梁文博和李行做出了终身禁赛的处罚。两人也需支付4万3000英镑的罚款。

世界台球协会调查发现,梁文博和李行在去年7至9月期间操纵五场赛事赛果、诱导其他球员操纵比赛、曾试图删除手机上的证据以阻挠调查、以及对台球比赛进行投注。

其余八人受到不同禁赛期限处罚。八名球员包括鲁宁、颜丙涛、赵心童、张健康、陈子凡、常冰玉、赵剑波和白朗宁。其中,赵心童没有直接参与操控比赛,因此受到的处罚最轻,为停赛20个月。

世台联主席弗格森(Jason Ferguson)称,看到一些年轻有为的球员在两名资深球员的压力下违反了世台联的行为条例,让人痛心不已。他强调,如果有任何球员参与操纵台球比赛,他们将受到严重处罚。

分享到: