据英国《卫报》(The Guardian)报道,乌克兰安全情报局 (SBU) 声称截获了一轮电话对话,显示俄罗斯的“破坏组织”炸毁了乌克兰南部的卡霍夫卡( Kakhovka)的大坝和水电站。

在社交通讯平台 Telegram 上的一段一分半钟的音频片段中,两名身份不明的男子似乎正在用俄语讨论这场灾难的后果。

在对话中,第一个发言者说:“新闻。 昨天在 Telegram 上有一段视频——一名士兵站在那儿,他蒙住了脸,身穿制服。他说没有洪水,人们生活正常。

第二位发言者说:“笑话。是水电站被毁的事吗?”

谈话继续。

发言者一:是的。主要问题是要用水力冷却他们的核反应堆。

发言者二:那很好。 他们自己做了,爆炸了,仅此而已。

发言者一:所以,我们的人做到了。不是他们,是我们做的。

发言者二:真的,是我们的? 他们说是乌克兰人把它炸毁了。

发言者一:他们没有把它炸毁。我们的破坏小组在那边,他们要通过这座大坝播下恐惧的种子,但行动没有按计划进行,比计划的要多。

发言人二:是的,当然。会像切尔诺贝利一样,对吧?

路透社报道称,乌克兰SBU 方面尚未提供有关对话或参与者的更多细节,说已经开始对战争罪和“生态灭绝”进行刑事调查。

乌克兰的安全情报局在一份声明中说:“入侵者想通过炸毁大坝来勒索乌克兰,并在我国南部制造一场人为的灾难。”

俄罗斯及其在被占领区任命的乌克兰官员指责基辅摧毁了大坝,但也没有提供任何证据,并发表了几项相互矛盾的声明。

分享到: