据香港亲大陆媒体以及海外华文媒体的大量报道,周四(22日),网传有人在北京大学校园内举牌倡议“废黜一党极权,拥抱多党制度”,随后被保安带走。据了解,事主身份疑为自称中国作家的张生,其在网上发表17万余字宣扬他的民主理念。

推特帐号“李老师不是你老师”周四下午发布一则突发消息,指北京大学有人在家园食堂门口举牌,随后被保安带走。照片显示,身穿长袍的事主举着写有“罢黜一党极权 拥抱多党制度 Youtube∕Twitter HOBBIE SEMTEM”的牌子,地上还摆着一张“民主革命始动#风雷#NOW革命”的牌子,引发围观。

随后,该帐号再发帖称,根据牌子上的Twitter、Youtube帐号“HOBBIE SEMTEM”,抗议者应为名叫张生的男子,自称为中国作家。

据了解,张生本月1日开通Twitter、Youtube帐号,开始上传影片等内容。他还在Google云端分享3篇、总计17万余字的长文,宣布“中国的民主革命开始了”,呼吁网民阅读他的作品。

分享到: