李强当地时间星期四(6月22日)晚上在巴黎会见了欧洲理事会主席米歇尔。

李强说,今年是中国和欧盟建立全面战略伙伴关系20周年。中方愿同欧方一道,办好新一次中欧领导人会晤,加强绿色、经贸、数字等领域合作,为中欧关系发展打开新空间。

他说,中国发展给世界带来的是机遇而不是风险,给全球产业链供应链带来的是稳定而不是冲击。希望欧方客观理性看待对华合作,同中方共同维护中欧务实合作的良好局面。中方愿同欧方共同努力,增强中欧经贸关系的可靠性、稳定性,更好实现互利共赢。

李强星期四(6月22日)下午在巴黎爱丽舍宫与法国总统马克龙会面,称自己这趟法国行要与法方深入探讨加强中法合作。

据路透社报道,法国总统马克龙办公室称,马克龙与李强会谈时讨论了包括乌克兰和台湾在内的各种话题。

李强结束访德之行后,21日抵达法国,在访法期间会见法国总统马克龙,同法国总理博尔内举行会谈,会见法国参议长拉尔歇,6月23日出席新全球融资契约峰会并发表讲话。他呼吁中国和欧洲超越分歧,寻找有创意的解决方案来应对包括气候变化和扶贫在内的全球问题。

分享到: