荷兰卫生顾问委员会建议,今年秋天为 60 岁以上人群和弱势群体再次接种新冠疫苗。卫生部长库柏斯征求顾问委员会的意见,由部长作最后的决定。

卫生委员会今天向内阁提出建议,今年秋天,所有 60 岁以上的人和属于医疗风险组别的人群都必须接种新冠疫苗,怀孕22个星期的孕妇也应注射,大约等同于同样接种流感疫苗的人群,有 400 万人。

医疗风险群体包括免疫系统较弱、神经系统疾病和唐氏综合症患者。来自“流感疫苗组”的人士也被算在这一类别中,如病态肥胖症患者、患有慢性心脏功能障碍的患者以及器官移植者。

此外,该委员会建议继续向孕妇提供疫苗接种,因为感染了新冠病毒对她们来说后果也可能很严重。

每年为直接接触患者的医护人员接种疫苗,也可以间接帮助保护高危人群免遭病毒住院或死亡。

暂时不建议年轻的弱势群体接种疫苗,因为他们感染严重冠状病毒的可能性较小。

新冠疫情大流行爆发三年后,几乎所有荷兰人都通过疫苗接种、既往感染或两者兼而有之,建立了免疫力。但卫生顾问委员会指出,免疫力会随着时间的推移而减弱,新的病毒变种可以逃避免疫力,新冠病毒仍然会导致健康状况脆弱的人群住院和死亡。

卫生委员会预计,疫情全年仍可能发生,就像去年的奥密克戎引发的疫情一样。 尽管新病毒变种的致病范围较小,但每波感染后住院人数都会出现暂时增加。 60 岁以上及患有(严重)疾病的人群得病的机会最高。

根据卫生委员会的说法,从根本上为这些群体以及其他群体提供每年一次的疫苗接种是明智的做法。

疫苗接种最好在秋季进行,这样能够在冬季得到最好的保护,以防随后的新冠感染浪潮与流感等其他呼吸道感染同时发生。

卫生委员会仍不清楚该病毒将如何进一步发展。 因此,委员会建议每年检查疫苗接种计划是否需要调整,并顾及各种情况。

分享到: