瓦格纳头目普里戈津已于6月27日上午飞抵白俄罗斯首都明斯克附近的麦丘利什军用机场。他随后还在社交平台公布了一段音频为自己辩解。

白俄罗斯方面为瓦格纳建造了多处安置营地,这些营地位于白俄罗斯东部和南部。第一座投入使用的瓦格纳营地在莫吉廖夫州奥西波维奇镇,可以容纳8000名瓦格纳军人和配套装备。

然而,就在外界失去兴趣准备散去的时候,俄罗斯军方突然翻脸,形势发生两大突变!

首先,俄罗斯方面突然改变态度,原来是允许跟随普里戈津的瓦格纳部队携带重武器,进入白俄罗斯境内的新营地,现在下令收缴瓦格纳部队的重型武器,不准携带出境。

第二大突变是,俄罗斯突然出动SSO特种部队夜袭瓦格纳驻叙利亚营地,抓捕驻叙的瓦格纳部队重要人员。

6月28日,沙特阿拉伯电视台记者阿尔·哈达斯报道说,驻叙利亚的俄罗斯SSO特种部队,27日晚对叙利亚苏伟达省、代尔祖尔、哈马、拉塔基亚和大马士革等瓦格纳部队营地和联络代表处进行突袭。哈达斯透露,驻叙俄军在行动中抓捕了4名瓦格纳高级指挥官,包括在叙利亚南部的苏伟达省拘留了瓦格纳的负责人,以及瓦格纳在拉塔基亚省赫梅米姆空军基地的三名高级指挥官。

分享到: