中国外交部前发言人赵立坚年初调任边界与海洋事务司副司长,引起海内外关注,其行事高调的妻子汤天如一度转趋低调,不过,汤天如近日又在微博秀出一面锦旗,赞丈夫是“为人正直为国为民的好官”。

汤天如还在微博帐号“大聪和臭丫头”写道:“借这面锦旗送给所有的中国外交官,每名外交官都在默默无闻的付出,为国为民负重前行。感恩相遇,感谢大家一直以来的支持。最该感谢的是中国驻缅甸大使和使馆相关工作人员,在你们坚持不懈努力下孩子安全回到妈妈身边。也希望孩子们擦亮眼睛,世上只有妈妈好。”

锦旗以一名“叶凌志母亲”的名义送出,网友推测,叶凌志可能是被拐带到缅甸的小孩。

有“战狼发言人”之称的赵立坚在新年伊始突然被调离外交部新闻司副司长、发言人职位,改任外交部边界与海洋事务司副司长,一度引发外界猜测中国或将调整外交风格。

因赵立坚妻子汤天如多次在微博上发表秀恩爱论政,包括心疼丈夫工作辛苦,没有加班工资与奖金,又称赵立坚护国家战斗舆论第一线,却换来“国内外造谣声骂声一片”等。此前,更曾发文疑似称赵立坚染疫,抱怨买不到退烧药。她的高调行径被部分网民批评,有的甚至称,这是影响赵立坚被调职的因素之一。

分享到: