荷兰世界著名的“冰人”维姆·霍夫因一名美国少女的死亡而在美国被起诉,对方索赔 6700 万美元。

据称,去年八月,一位17岁的少女在应用维姆·霍夫的呼吸技术后在家中的游泳池中溺水身亡。

2022年 8 月 10 日,加州律师梅茨格 (Raphael Metzger) 发现自己的女儿玛德琳·罗斯 (Madelyn Rose) 在游泳池里失去了生命,人工呼吸也没有任何的作用。

验尸官称,她的毒理学测试结果良好,没有任何身体异常迹象,例如心律失常等。最终得出结论是,玛德琳死于意外的溺水。

梅茨格对维姆·霍夫及其公司 Innerfire 提起诉讼,指控他们的过失造成了玛德琳的死亡。据说,他的女儿在去世前曾在电脑中搜索过维姆·霍夫的练习法。这些知识是由梅茨格的前妻、玛德琳的母亲塔米(Tammy)教给她的, 她也因疏忽而被律师追究责任。

梅茨格正在寻求 6700 万美元的赔偿,并希望法院要求在维姆·霍夫及其公司的网站和宣传材料上发布警告,表明使用这种方法是有危险的,“切勿在水中实行,因为存在溺水和死亡的风险”。

维姆·霍夫的方法由一系列有力而短促的呼吸组成,经过多次重复后,完全停止呼吸,屏住呼吸的时间可以越来越长;但批评人士认为,这也可能导致换气过度和失去知觉。如果这种情况发生在水下,可能会致命。玛德琳·罗斯可能不知道她不应该在水中做这样的练习。

然而,维姆·霍夫的儿子、Innerfire 首席执行官埃纳姆·霍夫(Enahm Hof)告诉美国媒体,这些指控并不成立。该公司已经竭尽全力警告不要将自己浸入水中进行呼吸练习。霍夫的网站包含有关呼吸技巧的书面和视频警告,免责声明中写道:“切勿在驾驶车辆时或在水中练习。”

埃纳姆·霍夫表示,这起诉讼是试图将一场可怕的悲剧归咎于他的父亲和公司。他告诉outsideonline.com网站说:“梅茨格先生利用女儿的死来起诉他的前妻和我们,这让我很痛苦。”

维姆·霍夫和 Innerfire 目前已提出多项结束诉讼的动议。其中一份声明称,霍夫在加州没有商业利益,也从未向该州居民推销或销售过任何产品。

而律师的前妻塔米对她的前夫也提起了反诉讼,称该诉讼只是离婚诉讼中的另一个策略,折磨着她和他们的女儿。

这并不是第一次有人在维姆霍夫的呼吸练习中溺水身亡。2016年和2017年,不同国家发生的几起溺水死亡事件,都与维姆·霍夫的呼吸练习有关。维姆·霍夫的儿子兼公司首席执行官说:“这很愚蠢,但你不应该在水下进行练习。在我们的网站和所有提供的资讯中,我们都这样警告人们,这就是我们所能做的。”

分享到: