并非克里米亚的每个人都是普京的粉丝。据称有数百人“准备拿起武器”

在俄罗斯占领的克里米亚半岛,雄心勃勃的游击战士隐藏在以亲俄罗斯为主的人群中。

其中一名领导人告诉英国《卫报》记者,数百名战士已准备好拿起武器反抗俄罗斯的占领。 他们称自己为“Atesh”,在克里米亚鞑靼人的语言中意为“火”。 这是一个土耳其族群,约占克里米亚人口的八分之一。

但阿泰什不仅由克里米亚鞑靼人组成,乌克兰人甚至俄罗斯士兵也参与了这个游击运动。 Atesh成立于9月,并表示已经通过培训了4000名俄罗斯士兵,以破坏他们自己的战争工具。

目前尚不清楚阿泰什在破坏连接乌克兰半岛与俄罗斯大陆的桥梁过程中发挥了多大作用。 但其对俄罗斯阵地的其他攻击负责,并定期向乌克兰传递信息。

鞑靼领导人穆斯塔法·杰米廖夫告诉《卫报》:“一旦乌克兰军队到达,我们获得武器,上千名年轻人就会投入战斗。”

但目前看来并非如此,因为乌克兰军队的反攻还有很长的路要走。

分享到: