昨天下午,比利时鲁汶发生一宗华人家庭的悲剧,经营餐厅的44 岁嫌疑人在这宗家庭悲剧中杀死了37 岁的妻子和5 岁的孩子后,在一个树林中结束了自己的生命。鲁汶检察官已经证实了这一点。

周一下午 4 点 20 分左右,鲁汶警方接报后前往鲁汶老街市(Oude Markt)的一栋大楼,44 岁的犯罪嫌疑人是荷籍华人 Hengchun J. ,刚在那里开始经营一家餐馆Cocolo,提供日本拉面。警方在现场确认37岁女子和5岁孩子的死亡。这个家庭7个月大的婴儿被送往医院接受治疗,目前已脱离了生命危险。

这是一宗目前难以理解的悲剧,有一个美满的家庭,刚刚添丁,又买了新餐馆,为何杀妻弑子然后自杀?

来自上海的华人

据比利时媒体报道,Hengchun J.来自中国的上海,1996年抵达欧洲,多年来在荷兰从事餐饮业,曾经在兹沃勒等地工作过,2015年入籍荷兰。这家餐馆是今年6月份才开业的。

2020年,他搬到了安特卫普附近的博尔斯贝克(Borsbeek)。与妻子Yu S.于2021 年结婚,他和他们的孩子住在那里。据他的社交媒体, Hengchun J.是四个孩子的父亲。

4月30日,他宣布买下了50公里外鲁汶的一家餐馆,业主向他提供了这处的房产。

业主也住在博尔斯贝克,拥有一家亚洲连锁餐厅。Hengchun J.看到了这座建筑的巨大商机,在一个月内亲自对这座建筑进行了翻新。

餐厅 Cocolo 于 6 月 11 日开业。但他在鲁汶的同行对这家新餐厅上周末仍然关门感到很奇怪。

这宗家庭悲剧的起因将成为调查的主要问题。在社交媒体上,Hengchun J.多年来不断自豪地分享他的孩子们的照片。3 月 30 日,他分享了一张绿色迷你库珀(Mini Cooper)汽车的照片,并写道:“为我可爱的妻子准备的一辆新车。”

开着新车自杀

鲁汶检察官办公室今天表示:“林堡检察官办公室的调查显示,嫌疑人自杀了。”

鲁汶检察官要求实验室、医生、联邦司法警察和当地刑事调查部门前往现场进行必要的调查。

嫌疑人是在博克里克(Bokrijk)附近发现的,警方在博克里克周围的树林里发现了他的一辆绿色迷你库珀汽车,而这辆汽车是三个月前他送给妻子的。Hengchun J.本人也在附近被发现已经死亡,比利时林堡检察官办公室的调查显示,他死于自杀。

检察部说,昨天下午,先是有该餐馆的雇员给警方致电,称他的老板威胁声称要杀死老婆和孩子;稍后,又再次致电,他的老板告诉员工,人已经杀了,而自己也准备自杀。

警方迅速赶到现场,发现了一大一小两具尸体,随后,目击者称看到警察抱着一名用毛巾包裹着的数月大的婴儿走了出来。检察部发言人称,婴儿受了伤,但是没有生命危险。

但没有发现凶手。

警方于是发出了通缉令,开展搜索行动。

今天,将对两名死者的尸体进行内部尸检,以确定死者的确切死因和死亡时间。

进一步的调查将由鲁汶警区刑事调查部门在调查法官的指导下进行。

分享到: