希腊连续多天日间气温徘徊摄氏40度后,预计这两日升至44度以上,可能成为半个世纪以来,希腊在7月最炎热的周末。旅游古迹包括雅典卫城继续间歇开放,须在日间最高温时段暂停。气象专家预料希腊高温天气持续至少多一星期。

受热浪影响,希腊正面临50年来最炎热的7月份周末,预计高温天气将持续到下个星期。

希腊罗德岛(Rhodos)发生了山林大火,越烧越大,荷兰史基浦至罗德岛的直航已经停止,度假的旅客被要求撤离。

强烈且持续多日的热浪导致希腊部分地区、西班牙东部以及意大利南部的撒丁岛和西西里岛气温升至45摄氏度以上。彭博社报道,希腊的最高气温预计到下星期三(7月26日)将达到47摄氏度,意大利南部的撒丁岛(Sardinia)预计下星期一(24日)将达到48摄氏度。

两年前,意大利西西里岛创下48.8摄氏度的高温纪录。

另外,美国南部亦续受高温天气影响,位处沙漠边缘的亚利桑那州首府凤凰城,气温可能高于46度。

分享到: