十四届全国人大常委会第四次会议7月25日在北京人民大会堂举行,决定免去秦刚兼任的外交部部长职务,任命王毅为外交部部长,秦刚也就此成为任期最短的外长。

在同日晚上,秦刚6月初参加国务院一次会议的照片及新闻报道画面被网民翻出,只见他一度似乎无精打彩,坐姿不正,场面十分微妙,引发网友热议。

据新华社早前报道,6月9日,国务院进行第二次专题学习,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,结合履职3个月来的工作和调研情况,深入交流学习体会,研究谋划进一步做好工作的思路举措。国务院总理李强主持学习,国务院副总理和国务委员作交流发言。

新华社发布的照片显示,总理李强坐在中间,其他几名副总理和国务委员都认真做笔记,唯有照片里左下方的秦刚背部倚着椅子,文件似是放在腿上,貌似在垂头养神。

不过值得注意的是,新闻联播也播出秦刚发言的画面,颇为精神奕奕,并无异样,其中一幕也显示秦刚在低头认真做笔记。

分享到: