一场鹿特丹夏日嘉年华警方共扣押了28人。

鹿特丹警方昨天逮捕了三名涉嫌与大街Coolsingel枪击事件有关的嫌疑人,当时那里正在举办夏日狂欢节。 其中一名男子向某人开枪,随后被警察开枪击倒在地。枪手和受害者均已被捕。

事件发生后不久,第三名嫌疑人在稍远一点的 Van Oldenbarneveltplaats 附近被捕。 他也涉嫌与枪击事件有关。不过, 进一步的细节尚未公布。

今天证实,案件涉及一名来自荷兰古尔彭(Gulpen)的 21 岁男子、一名来自吕伐登(Leeuwarden)的 42 岁男子和一名来自荷属安的列斯群岛的 26 岁男子,警方并缴获了一把枪支。

大街Coolsingel 上的枪击事件共有 3 人受伤。 除了枪手和受害者之外,一名目睹了这一切发生的女子也受了伤。 她受惊之后试图逃离枪击现场,结果摔倒了。

目前尚不清楚伤者的情况。

枪击事件发生后,出于安全原因,夏日嘉年华的组织方宣布该活动结束。

事件引起了市政府和市议会的关注。暴力事件似乎在鹿特丹夏日嘉年华活动经常发生,包括副市长和联合执政的自民党和安居党要求主办单位解释清楚。

这并不是在Coolsingel当天发生的第一起枪击事件。 午后,一名男子还开了一枪或多枪。 与晚上发生的枪击事件不同的是,没有人受伤,暂时也没有人被捕。

昨晚,鹿特丹娱乐街之一 Witte de Withstraat 也发生了一起暴力事件。 晚上10点45分左右,两名男子在那里发生争执,其中一人被刺伤,伤者是一名来自鹿特丹的 29 岁男子,已经被送往医院。

本周末,警方在鹿特丹及其周边地区因为夏日狂欢节共逮捕了 28 人。警方称,大多数人因公共场合醉酒且无法出示身份证件而被捕。

分享到: